Взять машину напрокат: многогранный кроссовер Opel Meriva

В киевском сервисе по прокату автомобилей «Киев Авто Гарант» можно взять напрокат машину любой категории – от неприметного и компактного гольфа до городского однообъемника. Кстати, про однообъемники для города – они постепенно исчезают с украинских дорог, надолго уступая место компактным кроссоверам. Но некоторые модели всё еще очень востребованы. Например, Opel Meriva – ну очень интересный компактвэн!

Поговорим о том, что вы получите, если решитесь взять эту машину напрокат в Киеве – с точки зрения внешнего облика, внутреннего пространства, технической точки зрения.

Внешний облик Opel Meriva

Модель Opel Meriva имеет довольно запоминающийся дизайн. Стоит один раз увидеть компактвэн на дороге – и вы надолго запомните эти линии и формы. Габариты у машины вполне скромные, но это не отменяет гармоничные пропорции кузова и некоторые нетипичные решения. Например, задние дверцы Meriva открываются против хода, а крупное ветровое стекло как будто бы чересчур завалено назад, но на самом деле – смотрится потрясающе! Еще стоит сказать про крупную оптику головного освещения, хромированную решетку радиатора и прям-такие выразительные бамперы – всё это создает цельную привлекательность, ее невозможно не заметить.

Внутреннее пространство

Комфорт и респектабельный вид салона Meriva обеспечивает отменная центральная консоль, нашпигованная клавишами. Еще приятен пухлый руль, имеющий вполне выраженные приливы и удобный охват. Возможно, вначале в центральной консоли будет немного проблематично разобраться, но вы быстро привыкнете. Нет никаких аргументов, чтобы не взять в прокат автомобиль Meriva от Opel.

Единственное, немного расстраивает пластик внутри салона – он жестковат, но зато к сборке нет никаких претензий. Панели подогнаны хорошо, зазоры практически отсутствуют.

Передние кресла весьма удобны, даже с учетом легка навязчивого поясничного выступа, который провоцирует боли в спине во время длительных поездок. А вот на втором ряду, наоборот, многочасовые вояжи будут переноситься в полнейшем комфорте – об этом производитель позаботился особо. Человеку ростом около 180 см выделено именно столько пространства, сколько необходимо для отменных путешествий по украинским (и не только!) дорогам.

Между прочим, диван в салоне Meriva предусматривает различные варианты трансформации, что будет полезно при перевозке габаритной поклажи.

Как Opel Meriva ведет себя в движении?

Вы собираетесь взять машину напрокат – вам определенно важна комплектация Opel Meriva. Итак, этот чудесный компактвэн имеет в своем арсенале:

  1. Автоматическую трансмиссию с 6 ступенями
  2. Турбированный двигатель на 1.4 литра, мощность которого равна 140 л.с.

Мотор компактвэна Opel Meriva вполне готов к уверенному передвижению в пределах города и по трассам. Наибольшую активность автомобиль демонстрирует в диапазоне 1500-4500 оборотов мотора. Чтобы получить нужное ускорение совсем необязательно загонять стрелку тахометра в красную область. Быстрая работа автоматической коробки – большой плюс, но некоторые рывки в момент смены ступеней все же возможны.

Управляемость – в этом смысле от Opel Meriva не стоит ждать особых откровений. Да, руль действительно очень информативный, а крены точно не будут большими, но большего ждать не приходится. Быстрой езде препятствует скромная чувствительность баранки, а также явно недостаточная поворачиваемость.

О подвеске – на неровностях вы можете почувствовать ее жестковатость. При этом удары от крупных выбоин на дороге чувствоваться почти не будут. Даже если ваш салон будет загружен до отказа, амортизаторы хорошо справятся со своей задачей, их не пробьют.

Стоит ли брать напрокат автомобиль Opel Meriva?

Да, определенно стоит взять напрокат эту машину. Opel Meriva имеет плотный набор преимуществ и готов радовать водителя на разных участках трассы. Выраженные минусы у этой модели отсутствуют, а те, что есть – незначительны. Хотите узнать больше о таких автомобилях? Свяжитесь с персоналом компании «Киев Авто Гарант», и мы подробно расскажем о самом интересном!