Тест-драйв Kia Rio и Hyundai Solaris

Какая модель после прохождения рестайлинга окажется наиболее предпочтительной? Такая дилемма стоит перед покупателями, собирающимися приобрести «корейца». Поскольку недавнее обновление Соляриса и Рио в дизайнерском и техническом отношении сделало актуальным этот вопрос. К тому же продажи Соляриса вначале 2015 года оказались лучше, нежели Рио.

Тест-драйв


Однако после прохождения весеннего фейслифтинга Киа Рио данное отставание существенно сократилось. Таким образом в апреле месяце было продано 8990 Хендай Солярис, а Киа Рио – 7828. Какая из этих моделей действительно лучше?

аренда авто киевТак Рио и Солярис достаточно похожие модели. К тому же эти марки сегодня являются наиболее продаваемые в нашей стране. К примеру, объем реализации обеих марок в 1,5 раза выше аналогичного показателя продаж Лада Гранта.

Относительно Хендая, то наиболее доступной версией считается модель с 5-ти ступенчатой механической КПП и двигателем 1,4 ценой в 180730.50 гр. В свою очередь, стоимость Киа седан составляет 191664.50 гр. Хотя еще до начала лета стоимость данных моделей была совершенно иная. К примеру, цена на Киа Рио была меньше, нежели Соляриса.

Следует отметить, что в базовой комплектации Солярис намного проще Рио. К примеру, у первого автомобиля ручки дверей и корпус зеркал не идентичны цвету кузова, нет электропривода и системы подогрева зеркал. Но если установить последнее устройство совместно с кондиционером и подогревом кресел, то это в сумме будет стоить 24956.50 гр. Таким образом общая стоимость Соляриса окажется равной 205687.00 .

аренда авто в киевеЗа примерно такую же сумму –205864.50 гр Киа Рио получит кожаный руль с подогревом и рукоятку трансмиссии в отделке из кожи. Можно ли считать, что в базовой комплектации Солярис будет выгоднее купить?

У Рио в результате проведения рестайлинга стекла светодиодные ходовые огни, которые встроены в бампер, были окантованы серебром. Помимо этого, была изменена внутренняя конструкция оптики, расположенная в задней части авто. Предположительно, она является светодиодной. Киа Рио оснащены стандартными для этих марок шинами Kumho. В свою очередь, Солярис укомплектован резиной марки Nexen, производитель которой также корейский.

Если Хендай оборудован 4-х ступенчатой коробкой автомат, то такой автомобиль будет стоить 218112.00 гр. Цена Киа с указанной коробкой равна 220064.50 гр. При этом первая модель будет иметь кондиционер, зеркала и сидения с подогревом. Вторая наряду с перечисленным оснащением получит кожаный руль с подогревом. Таким образом достигается равенство. Более мощные версии Соляриса и Рио с мотором 1,6 и мощностью 123 л. с. при 6-ти ступенчатой механической КПП будут стоить, соответственно, 214562.00 и 216514.50 гр. Причем Рио будет оснащен рулем с кнопками и аудиосистемой. Относительно Соляриса, то, начиная с указанного ценового уровня, данное авто может дополнительно комплектоваться зимним пакетом стоимостью 7597.00 гр. В эту цену входит система подогрева кожаного руля и лобового стекла. У Киа такое оснащение отсутствует. Но, фактически, Солярис уступает Киа как в комплектации, так и в стоимости.

После прохождения Рио рестайлинга на его руле появилась кнопка управления бортовым компьютером. Касательно Хендая, то такая кнопка TRIP располагается на панели, что очень неудобно. Кроме того, в Рио внешний дизайн магнитолы претерпел обновление в части подсветки и изменился внутренний интерьер. В частности, приобрел другой вид блок управления климатом, материал отделки и рычаг трансмиссии. И хотя Хендай на определенных уровнях оснащения несколько дешевле, однако он укомплектован не достаточно основательно. Исправить это возможно пакетами опций. Следует отметить, что практика пакетных предложений в Киа отсутствует. В этой модели все заложено в комплектацию.

аренда авто киевЕсли сравнить в полной комплектации Солярис и Рио, то их стоимость, соответственно, будет равна 290532.00 и 287514.50 гр. Определиться с выбором одного из автомобилей достаточно сложно, поскольку для разных потребностей полезным может оказаться любой из них. Киа за примерно ту же стоимость располагает большим количеством опций. Касательно Хендая, то использование пакетов конфигурации позволяет более гибко их доработать.

Каждая из этих машин оснащена не идеальным климат-контролем, что делает проблемным получение необходимой прохлады. В дополнении к этому, в Хендае имеет место громкий свист воздуха и не закрываются центральные дефлекторы обдува.

Хотя в движении эти транспортные средства одинаковы. В частности, руль эти машины слушаются превосходно и бесшумно преодолевают неровности. Таким образом различия между автомобилями по комплектации и стоимости фактически незначительные.

 

Наши услуги


Безусловно, выбирать одну из указанных моделей неискушенным в этом вопросе автолюбителям непросто. Но если существует желание приобрести автомобиль Солярис, то для получения большей уверенности в правильности своего выбора имеет смысл воспользоваться услугой проката авто Киев данной модели, чтобы испытать его в действии.