Тест-драйв 180-сильного Audi A3 Cabriolet

аренда автомобиля в киеве«Трешка» Ауди с откидывающимся верхом может предлагаться с двумя видами силовых установок TFSI: агрегат на 1.8 литра (180 сил) либо 1.4 литра с 125 л.с. Все они работают с 7-ступенчатым преселективным «роботом». В данном тест-драйве участвовал наиболее мощный вариант. На нашем сайте вы всегда можете заказать автомобиль в аренду в Киеве.

Двигатель


Двигатель способен выдать крутящий момент в 250 Н•м и разгоняет модель до «сотни» всего за 7.8 секунды. Максимальная скорость, способная покориться этому кабриолету – 242 км/ч. Расход топлива - порядка 12 л бензина на 100 км пройденного пути, что является довольно неплохим показателем для подобного мотора.

Учитывая впечатляющую динамику двигателя, он весьма тихий. При движении на низких оборотах услышать его сложно, а после преодоления 6000 об/мин напомнит о себе обычным жужжанием. Кажется, что это очень хорошо, поскольку пассажиров в салоне не будет досаждать его звук, но все-таки, хотелось более выраженной громкости и здесь басовитое спортивное звучание пришлось бы кстати. Не секрет, что мощное рычание мотора вызывает совсем иные ощущения.

Оживает роботизированная коробка лишь перевалив за 5000 об/мин, а на оборотах ниже ощущается раздражение от ее медлительного переключения передач. Эта трансмиссия предусматривает сразу 5 режимов своей работы: автомат, эконом, комфорт, сорт и пользовательский. Однако, радоваться большому разнообразию рано: не каждому удастся почувствовать между этими режимами особую разницу.

Подвеска


Подвеска здесь представлена независимой «многорычажкой». Наезжая на дефекты дорожного покрытия, реакция ее конструкции вполне адекватна, сильная тряска не ощущается. Повороты на приличной скорости автомобилем проходятся легко, какие-либо крены отсутствуют вовсе, а руль порадует своей «остротой».

аренда авто в киевеОчень удобны передние сиденья, развитая боковая поддержка которых справляется с возложенными на нее функциями замечательно, чего нельзя сказать о задних сиденьях. Все-таки, этот кабриолет правильнее рассматривать в качестве двухместного варианта. Для ног сидящих сзади людей даже невысокого роста, свободного места совсем не остается. Перед покупкой такой машины задумайтесь: часто ли в ней будут ездить хотя бы два человека? Что касается откидной крыши, то сложив ее вы лишаетесь багажного отделения – в нем уже не получится что-то разместить.

Салон


Салон оснащается простенькой, но выдвижной мультимедийной системой, оснащенной дисплеем на 5.8''. Процесс складывания и раскладывания откидной крыши при движении машины со скоростью менее 50 км/ч вызывает нарекания: кроме того, что нужно постоянно держать кнопку, так и сам процесс растянут до 18 секунд, что очень не удобно.

180-сильный кабриолет Audi A3 обойдется в стоимость, которая начинается с 1 735 000 рублей. И даже невзирая на имеющиеся недостатки, сегодня этот автомобиль представляет сегмент одних из недорогих кабриолетов, представленных на территории Украины. А кроме него имеется еще и 1.4-литровый вариант, который стоит дешевле.