Стоит ли брать в прокат авто в Киеве «Ниссан Кашкай» или другой SUV

аренда автомобиля с водителемЧтобы ощутить все достоинства, а, также выявить недостатки «Кашкая», необходимо взять в прокат автомобиля без водителя.

Внешний вид

Экстерьер «Ниссан Кашкай» не слишком выделяется художественной красотой, которая просматривается в любом японском автомобиле. Но, все же этот SUV выглядит достаточно привлекательно.

Из общего вида, у взятого на прокат автомобиля Киев, особенно выделяется передняя оптика головного освещения, ходовые огни которой выполнены в виде «галочек». Очень эффектно смотрятся вечером.

Не менее симпатично выглядят задние блок-фары. Удлиненные «стопы» делают заднюю часть более объемной.

А что же внутри «Кашкая»?

Салон приятно удивит как водителя, так и пассажиров. Отличное качество отделочных материалов, удачно подобранные цвета, хорошо продуманная эргономика - все это гармонично объединяется в салоне компактного «японца».

Светлые тона интерьера разбавляет черный цвет лакированных вставок, что делает внутреннее убранство салона более строгим и «дорогим». Панель приборов заключена в колодцы. Благодаря большим и четким рискам она отлично читается. По центру панели встроен маршрутный компьютер(русифицированный).

Центральная консоль оборудована мультимедийной системой с цветным дисплеем, на котором можно смотреть изображение камеры заднего вида и навигационные показатели. При всех достоинствах, монитор не лишен недостатка - это маленький размер. Моментально ознакомиться с информацией вряд ли получится.

Кресло водителя имеет боковую поддержку, однако на поворотах валики полностью не справляются и водитель качается из стороны в сторону. Задний ряд сидений станет комфортным для пассажиров не выше 175 см. Высокому человеку будет не хватать пространства как над головой, так и в ногах.

На ходу

На «Кашкае» установлен двухлитровый силовой агрегат мощностью 140 л.с., который работает в сочетании с бесступенчатой коробкой-вариатором. Автомобиль имеет подключаемый полный привод. Максимальная скорость - 182 км/ч. Разгон до сотни - 10,5 сек.

На средних оборотах двигатель чувствуется себя наиболее комфортно. При высоких оборотах он просто «затухает» и теряет свою резвость. Работа вариатора надежная и четкая, однако во время разгона он создает характерный гул(особенность данного типа трансмиссии), который очень раздражает.

По управляемости, нашему на прокат автомобилю в Киеве, можно поставить среднюю оценку, сравнительно со своими конкурентами. «Кашкаю» больше по душе средний скоростной режим. При нем он ведет себя послушно, любые корректировки руля мгновенно и четко выполняются. Достаточно устойчив и на поворотах. Но, если ездить на максимальных скоростях, то управляемость автомобиля резко снижается и выявляются недостатки. Например, при входе в дугу его тяжело удерживать на внутреннем радиусе, то есть возникает склонность к распрямлению траектории. Также, возможен снос кормы, а это существенно повышает риск аварийной ситуации.

Комфорт во время езды не очень высок. Связано это с недостатком в ходовой части  у данного в аренду авто Киев. Не смотря на то, что амортизационные стойки имеют длинный ход, энергоемкость подвески оставляет желать лучшего. Как следствие, при езде по ухабистой дороге возникают пробои, и вибрация распространяется по всему кузову.

Аэродинамические шумы отсутствуют, звукоизоляция - отличная. Даже высокая скорость не помеха разговору в пол голоса.

 

Итоги аренды автомобиля без водителя

У автомобиля есть серьезные преимущества перед конкурентами, но определенные параметры, некоторые водители сочтут недостатками.

Плюсы:

- приятный внешний вид;

- высококачественная отделка салона;

- достойное оснащение.

 

Минусы:

- мало места в салоне;

- маленький экран мультимедийной системы;

- недостаточно комфортная езда.