Стоит ли брать напрокат «Ауди A4» (B9)

 

аренда авто в киевеПункт 1 – Внешность автомобиля

Экстерьер рестайлинговой «Ауди А4» сработан в корпоративном стиле: узнаваемо, строго, агрессивно и эффектно. Оптика стала полностью светодиодной и это не просто техническая революция, но и существенное украшение внешности автомобиля. Теперь А4 воспринимается как для аренды авто Киев классом выше.

Пункт 2 – Интерьер

Немцы - признанные мастера по отделке салонов авто, они никогда не экономят на материалах, все элементы салона сработаны «на века». Освежают общую картину интерьера металлизированные вставки. Эргономика водительского места выверенная, можно сказать эталонная, но даже в топ комплектациях кресла обиты тканью, а не кожей.

 

Панель приборов аналоговая, в центре уместился дисплей бортового компьютера с отличной графикой. Центральная консоль оснащена минимумом клавиш, минимализм вообще свойственен интерьерам автомобилей «Ауди» последних лет выпуска. Все второстепенные функции возложены на электронику, напрямую водитель управляет только трансмиссией и климатической установкой, другие же настройки сосредоточены на дисплее мультимедийной системы. Сам экран мультимедиа расположен неважно, смотрится как обычный «планшетник» на держателе, а не как часть продуманного интерьера. В качестве селектора АКПП используется модный нынче джойстик.

Сиденье водителя обладает выраженной боковой поддержкой и отлично фиксирует тело в поворотах. Задний ряд гостеприимен лишь для двоих пассажиров, втроем тут будет уже тесновато.

Пункт 3 – Техническая начинка

В этом на прокат авто киев установлена очередная генерация линейки турбированных двигателей TFSI, мощность силовой установки – 190 л.с. Трансмиссия – робот S-Tronic с семью квазификсированными ступенями. Полный привод не предусмотрен.

Указанной мощности всегда хватает. Тяга на «низах» уверенная, в среднем диапазоне оборотов ощущается мощный подхват, турбояма практически неощутима. Робот переключает передачи быстро и незаметно, можно развлечь себя в пути, перейдя в ручной режим управления коробкой и самостоятельно менять передачи, но в стандартных условиях движения этого не требует, все переключения происходят вовремя.

Автомобили марки «Ауди» всегда были одними из лучших по управляемости в своем сегменте рынка. Руль А4 легкий, точный и предельно информативный. Крены на виражах минимальны, автомобиль охотно ввинчивается в повороты. При этом подвеска далеко не зубодробительная, позволяет ехать быстро и комфортно. Звукоизоляция салона выполнена на уровне, пассажирам не досаждают ни шум от шин, ни неровности дорожного покрытия.

Что в итоге?

«Ауди А4» -мечта для прокат авто без водителя. Недостатки у данной модели, конечно же, есть, но они меркнут на фоне её ярких достоинств. Авто напрокат по достоинству оценят и водители, и пассажиры.

Плюсы:

- эффектная внешность;

- немецкая сборка;

- прекрасный интерьер;

- отменная динамика вкупе с отличной управляемостью;

- неплохой уровень комфорта.

Минусы:

- небогатое оснащение базовых версий;

- откровенно некрасивый монитор на центральной консоли;

- высокая цена для аренда автомобиля с водителем .