Skoda — автомобили с вековой историей напрокат

аренда авто в киеве«Skoda» - Чешская автомобильная марка. Была основана в конце двадцатого века. Благодаря этому фирма «Skoda» находится в списке старейших производителей авто.

На протяжении всей своей долгой истории, компания поддерживала высочайшие стандарты качества продукции и отличалась внимательным отношением к своим клиентам. Это обеспечивало стабильность высоких продаж во всем мире. Сейчас, высоким спросом пользуется прокатный рынок автомобилей «Skoda». У нас вы можете взять напрокат авто в Киеве Skoda по супер ценам! 

Немножко истории


Первым названием фирмы было «Laurin & Klement», в честь ее молодых основателей.
К моменту основания компании (1895 год) им исполнилось 26 и 29 лет соответственно. Первой ее продукцией, были велосипеды и мотоциклы. А вот первое авто, собрано в 1905 году - лишь через 10 лет со дня основания.

Этот «самодвижущийся экипаж», получил мотор мощностью всего 7 л. с. И имел объем в 1 литр. Автомобили, сделанные на заводе «Laurin & Klement», пользовались большой популярностью в Царской России.

«Laurin & Klement» постоянно участвовали в авто выставках и успешно выступали в проходивших гонках.
В 5 городах России были основаны торговые представительства, но революция и дальнейшие события 1917 года надолго оборвали это сотрудничество.
В году 1925 «Laurin & Klement» объединяются с крупной машиностроительной компанией «Skoda». И как результат фирма получает свое современное название.

После Второй Мировой Войны Чехия входит в социалистический лагерь, однако в Союз машины «Skoda» почти не экспортировались. До начала 1990-х в СССР было ввезено чуть больше десяти авто. Однако социализм нисколько не помешал интенсивному экспорту продукции в западные капиталистические страны.
1955 год ознаменовался выпуском знаковой для фирмы «Skoda» модели — «Spartak». Нынешнего автолюбителя испугают ее слабая отзывчивость в управлении и непривычная работа коробки. Кроме того езда на авто с рессорной подвеской и силовой установкой в сорок лошадей, вызывает необычное ощущение.
Однако у современников «Spartak» завоевал значительную популярность и стал базой для легендарных автомобилей, таких как «Felicia» и «Octavia».

В Советском Союзе кабриолеты встречались крайне редко, а «Skoda» выпускала такие машины непрерывно и в больших количествах. В связи с этим, достойна упоминания марка «Felicia». Ее дебют состоялся в 1960 году.
Авто имело приятный дизайн и неплохие для того времени характеристики (например мощность двигателя была 50 лошадок), поэтому «Felicia» была тепло принята автомобилистами многих стран мира.

 

Поглощение Volkswagen


После падения «Железного занавеса», Шкоду поглотил Volkswagen. Это дало возможность полностью модернизировать производство. И после семидесятилетнего перерыва, на Российский рынок, снова пришли автомобили этой чешской фирмы. Услуги по аренде автомобилей «Skoda», стали доступны абсолютно для всех кто в них нуждается.