"Секретные" кнопки в авто

В полку автомобилистов постоянно прибывает. Отучился в автошколе, сдал экзамены - и в добрый путь. Но на практике далеко не каждый на "ты" со своим авто. Сейчас даже к наручным часам прилагается инструкция на пару сотен страниц, а к авто и подавно. По этому случаю подготовлен ликбез, но сперва тест: если водитель сможет разъяснить без подготовки значение значков ниже, то он давно за рулем. Если же достаточного опыта вождения нет, а нужно доставить себя и друзей либо сотрудников из точки А в точку Б, то лучший вариант – это старый-добрый прокат минивенов.

прокат минивенов

Итак, тест. Первые два значка - это ПТФ

Противотуманные фары. Но оказалось, что даже бывалые шоферы не всегда могут их различить. Значок, на котором поток света направлен вниз, означает передние ПТФ; горизонтальный поток - задние ПТФ. В новых авто задние ПТФ без

прокат минивенов киевпередних не включаются. На приборной панели засвечивается определенный значок.

Все ясно? Стоит напомнить, что закон либерально относятся к применению передних противотуманных фар. Даже днем допускается их включение вместо ближнего света, чтобы обозначить авто на дороге. Да и ночью ими сложно ослепить кого-то. С задними ПТФ интереснее. ПДД гласят, что их использование допускается при плохой видимости. Об этом следует помнить, ведь стоять в пробке за машиной со включенными задними ПТФ не очень приятно. Яркий свет с близкого расстояния может ослепить.

Следующий значок

Загадка для многих нынешних таксистов, которые либо не знают, для чего он, либо "чтобы не потели стекла". Общепринятых вариантов два. Вот второй:

аренда минивеновЭтот значок означает рециркуляцию, что предотвращает попадание извне загрязненного воздуха. Такая штука пригодится, если впереди старый коптящий грузовик. Также рециркуляция применяется для обогрева зимой и охлаждения летом. Но стекла при этом сильно потеют, поэтому нужно задействовать и кондиционер.

Еще одна "секретная" кнопка скрывается под заглушкой рядом с рычагом АКПП. Рядом с ГКПП обычно размещена кнопка Shift lock для разблокирования рычага, после чего авто можно передвигать без запуска мотора.

А сейчас самое сложное

прокат минивенов киев

Данные кнопки выключают сигнализацию. При нажатии на кнопку с изображением авто под наклоном/рядом с крюкомb можно эвакуировать закрытое авто ночью. Вторая кнопка выключает УЗ-датчики на потолке (следят за движениями). Поэтому эту кнопку заклеить изолентой и забыть.салоне). Благодаря этой опции можно оставлять в салоне питомцев. Однако животное может задохнуться, что грозит статьей УК.

В завершение полезный совет: находясь за рулем разных авто и заезжая на АЗС, нужно взглянуть на индикатор уровня топлива (рядом стоит стрелка).