Renault Megane: хетчбэк в лучших французских традициях, пока не напрокат

аренда авто в киевеФранцузские автомобили известны изысканным дизайном и комфортной ездой, чем и отличаются от серой массы главных конкурентов.
«Неповторимость» и «уникальность» — эти два слова часто расцениваются как неразлучные спутники «независимости» и «индивидуализма». Впрочем, утонченными манерами авто Renault Megane можно наслаждаться и совместно с близкими членами семьи. Прокат авто Киев дает возможность осуществить эту мечту.

У хетчбэка дорожный просвет так велик, что позволяет абсолютно игнорировать различные препятствия на дороге (как пример, лежачего полицейского возможно ощутить только по своеобразному толчку). На асфальте плохого качества авто недостаточно устойчиво, но по грунтовым дорогам способно передвигаться довольно резво. Опциональная система ESP производит неоднозначное впечатление. Она создана для стабилизации подвески, что особенно полезно покрытии из грунта. Впрочем, во время активации едва ли получится преодолеть раскисшую грязь или мокрый снег — после самой кратковременной пробуксовки система останавливает авто.

Подвеска

Мягкая подвеска машины корректно скрывает повреждения дорожного полотна. Управление стабильно и легко, но не оно годится для агрессивного вождения и резких поворотов, поэтому нужно вовремя сбрасывать скорость.

Двигатель хетчбэка отличается скромными характеристиками ( его мощность, в максимальной комплектации, составляет 114 лошадиных сил, а вот крутящий момент — 155 Ньютон-метр) и запросами к качеству потребляемого топлива — Megane вполне достаточно бензина АИ 92 (в цикле города на 100 км понадобится примерно 12 литров, а вот на трассе — около 6,6 литров).

Электронные системамы Megane

К электронным системам Megane претензий не возникает. Очень удачное решение производителя — оборудовать хетчбэка Renault электронной картой-ключом. И все же, вызывает озадаченность работа топливного датчика. Количество и расположение сегментов индикатора деют возможность точно определить, сколько же именно топлива осталось в баке, а потому лучше заправляться с запасом.

Автомобильный салон достаточно просторен. На задних сидениях хватит места и детям, и взрослым с большой комплекцией. Если просторного багажника окажется мало, дополнительный объем предложит сложенное кресло. В самой полной комплектации хетчбэк оборудован двухзонным климат-контролем (в других вариантах поставки — кондиционером). Система мультимедии с сенсорным управлением имеет поддержку почти всех нынешних технологий и работает отлично.
Производитель особо отмечает достоинства переработанной системы активной и пассивной безопасности, которая в себя включает уже вышеупомянутую систему ESP, высокоэффективные тормоза и особые крепления для детских кресел.