Renault Duster и Ford EcoSport: что лучше купить или взять в аренду

Renault Duster и Ford EcoSport«Дастер» быстро завоевал позиции популярного и доступного в прокат авто в Киеве. Данные продаж за последний год показывают, что «Рено» приобретают в десять раз чаще чем Ford EcoSport. Мы решили выяснить - почему сложилась подобная статистика и тестировали претендентов тщательным образом.

Характеристики модели


Попробуем выяснить, почему «Рено» является лидером у украинцев? Возможно, что они просто недостаточно хорошо знакомы с возможностями Ford EcoSport?

Начнем с экстерьера, который привлекателен у обоих наших претендентов. «Дастер» отличается сдержанными и четкими линиями кузова, а Ford EcoSport - это современность и дерзость, заключенные в кроссовере. Тут все зависит от личных вкусов автомобилиста. Чтобы составить личное мнение можно воспользоваться услугой прокат авто в Киеве.

Рассмотрим претендентов подробнее с технической стороны. Оба представителя имеют сходные двухлитровые движки. Система полного привода, коробка передач, подвеска так же похожи. Оба этих на прокат авто Киев к нашим дорожным условиям более чем адаптированы. Расход топлива у «Форд» оказался 13 л/100 км бензина 95-й марки, что относит его скорее к категории Sport, чем Eco. «Дастер» довольствуется более демократичным 92-м и расходует 10-11 литров на те же 100 км.

В чем же причина большей популярности «Дастер» при таких незначительных отличиях? Кому-то покажется, что причина в стоимости. Мы тестировали «Дастер» из серии Privilege с комплектом дополнительных опций и ценником в 957 тыс. рублей. Для сравнения «ЭкоСпорт» с похожим набором опций будет стоить 1,35 млн. руб. Однако, если задаться целью, то можно добиться хорошей скидки от дилера и снизить ценник до 1,094 млн. И снова получаем малозначительную разницу. Тогда ничего не остается, кроме как дорожный тест наших претендентов и тщательный анализ результатов этих тестов.

Переходим к тестам


При непосредственном тестировании эти автомобили перестают быть настолько похожими технически, и разница между Ford EcoSport и Renault Duster ощущается водителю отчетливо. «Дастер» имеет более структурно-продуманный, салон в рестайлинговой версии, хотя и у взятых для аренды авто в Киеве присутствуют элементы бюджетного класса. Под ручником расположено управление зеркалами и отсутствует шторка на зеркале в козырьке водителя, справится с климатическим управлением удалось не с первого раза.

Ford EcoSport призван доказать автолюбителю, что демократичные по цене кроссоверы тоже отличаются качеством. Установлены плотные и комфортные кресла, многофункциональное рулевое управление, датчики дождя и света и другие приятные водителю функции. Трудно поверить? Попробуйте воспользоваться услугой аренда авто в Киеве, тогда сможете убедиться в комфорте и качестве этого претендента.