Прокат Toyota Aygo II: идеальное авто для столицы

аренда toyotaЯпонский автомобиль Toyota Aygo II – второе поколение компактной городской модели, впервые представленный на Женевском автосалоне в 2014 году. Aygo II многими автолюбителями считается «идеальной» машиной для городских джунглей, будто бы его преимущества и некоторые недостатки удивительным образом гармонично проявляются именно в условиях мегаполиса. Проверим эту теорию на украинской столице – стоит ли брать такие машины напрокат в Киеве.

Дизайн Toyota Aygo II

Новое поколение компактной модели Toyota Aygo II имеет свежий и необычный внешний вид. Даже невооруженным взглядом сразу заметно пластиковую окантовку решетки радиатора, изящно разрезающую кузов на фрагменты.

Особого внимания заслуживает мощный бампер, длинные задние фонари в вертикальном положении, задние двери с сужающимися окнами – все это делает автомобиль заметным даже в плотном потоке машин на улицах Киева. Ну, и конечно, нельзя не отметить куцую корму Toyota Aygo II, существенно облегчающую парковку, когда вы будете подъезжать задним ходом. Такие машины напрокат любят брать водители, умеющие ценить удобство парковки.

Внутренний салон

Внутренности автомобиля Aygo II оформлены в спортивном стиле. На панели приборов особенно радует симпатичный спидометр с радиальной оцифровкой в форме «блюдца». На экране спидометра расположен дисплей бортового компьютера и тахометр, оформленный как бегающая диаграмма. Радует наличие индикации удобной смены передач механической коробки.

Центральная консоль украшена большим экраном мультимедийного комплекса, который отличает отменная графика и обширный функционал. Аудиосистема понравится водителю и пассажирам качественным сбалансированным звучанием. Что немного смущает, так это блок климатической установки – выглядит он слегка устарело. За регулировку скорости вентилятора и направление воздуха отвечают простоватые вращающиеся ручки. Также неприятно удивляет наличие пластика в салоне – он смотрится откровенно жестко и дешево.

Ходовые качества Toyota Aygo II

Мощь и возможности второго поколения компактника Aygo основывается на литровом бензиновом моторе с мощностью 69 л.с., механической пятиступенчатой коробке передач, небольшой колесной базе и спортивном шассе. Малый расход топлива, приемлемая динамика, юркость и живость реакции на дороге. При поворотах крены будут минимальными, а поворачиваемость можно назвать почти нейтральной. При этом всем подвеска будет эффективно компенсировать неровности дорожного покрытия.

Итог – стоит ли брать машину Toyota Aygo II напрокат?

Toyota Aygo действительно неплохо подходит для киевских дорог и представляет отличное предложение в своем классе. Данное авто можно назвать эксцентричным, добротно оснащенным и легко управляемым. При этом стоимость авто довольно высока, потому лучше такие машины напрокат арендовать, а не приобретать: насладиться какое-то время вождением на нем и снова вернуть в сервис по прокату авто. Ждем вас в салонах Киев Авто Гарант!