Polo vs C-Elysee: выбрать машину не для аренды, а для себя

volkswagen polo напрокатСравнивая два конкурирующих в аренда авто киев Volkswagen Polo и Citroen C-Elysee, стоит отметить, что цена первого не поменялась, это при том, что в него появились новые возможности. Данная новость должна обрадовать любителей Volkswagen.

Стоимость модели

Нужно сказать, что стоимость немца с самой полной комплектацией почти такая же, что и французского автомобиля со средней комплектацией. Поэтому возникает вопрос, действительно ли французское авто с средней комплектацией, достойно иметь такую цену или все же лучше приобрести Polo за меньшие деньги. Вероятнее всего, лучше брать француза в автопрокат Киев.

Citroen C-Elysee появился в Украине в 2013 году и говорить, что прокат автомобилей с водителем, заполонил дороги страны нельзя. Предположительно это связано с стратегическими планами концерна PSA, которая не пожелала налаживать сборку бюджетных авто в Украине. Из-за такой стратегии концерна, большинство экспертов предполагали не конкурентоспособность компании на украинском рынке.

Что представляет собой Citroen C-Elysee? Автомобиль в салоны Украины попал с средней комплектацией Tendence. Если заглянуть в его салон можно понять, что это бюджетная машина. В салоне имеются не очень качественные магнитола и динамики. Если включить магнитолу, то ее звучание также не очень хорошего качества. Еще бросается в глаза руль, который сделан из дешевого пластика. Также нужно отметить, что на дверной карте отсутствует кнопка управления, а это не привычно и не совсем удобно.

Опять же Polo с такой же самой стоимостью имеет максимальную комплектацию с множеством различных опций. В нем есть система стабилизации движения, конечно в C-Elysee она тоже есть, но только зональная, а в Polo она полноценная. Кроме этого немец имеет климат и круиз контроль, датчик света и дождя, новейшую мультимедийную систему, литые диски, также он имеет подогрев лобового стекла. Что касается руля, то в отличии от француза руль Volkswagen обтянут в кожу. Несмотря на такую комплектацию, машина является бюджетным вариантом.

Поэтому если учесть, что такой взятый на прокат авто Киев приобретается для среднестатистической семьи и будет являться единственным авто в семье, то сразу бросается в глаза его светлый салон. При нескольких поездках с животными и детьми в таком салоне авто, он быстро запачкается и придется дополнительно тратиться на химчистку. Впрочем, светлый салон является делом вкуса. Citroen C-Elysee

Что касается движения, то Volkswagen имеет шестиступенчатую автоматическую коробку передач и сильный двигатель 105 л.с. Если брать в аренду авто в Киеве для городских поездок, то нужно сказать, что это почти идеальный вариант.

Двигатель

Французский автомобиль имеет более мощный двигатель и оснащен механической коробкой передач, но разница особо не ощутима. Если судить объективно, то конечно звукоизоляция в Citroen намного лучше, да и подвеска в них также качественная, неровности дороги почти не ощущаются. Еще это авто более вместительный, на заднем ряду достаточно комфортно сидеть и его багажник значительно больше чем в Polo.