О безопасности ребенка в салоне авто

аренда авто с водителем киевМы надеемся, каждый сознательный родитель заботится о безопасности своего ребенка, где мы он не находился, в том числе – в автомобиле. Если вы арендовали автомобиль, и собираетесь насладиться поездкой вместе со своим малышом, вам непременно нужно подумать о его безопасности. Какие гарантии, что на дороге не случится аварии, что никаких угроз для здоровья и жизни ребенка не предвидится? Никаких. Потому что следует максимально обезопасить малыша еще до самой поездки. Если вас интересует аренда авто с водителем (Киев), то рекомендуем сразу предусмотреть меры безопасности для вашего малыша.

Общие рекомендации водителям

Совсем недавно в американском «Центре автомобильной безопасности» определили некоторые важные рекомендации по обеспечению безопасности ребенка в салоне авто. В частности, специалисты считают, что малыш должен сидеть позади незанятого переднего сидения либо позади человека с самым небольшим весом среди пассажиров. В противном же случае, если случится ДТП, то риск тяжелой или смертельной травмы ребёнка будет резко повышен. Особенную опасность для ребёнка представляет удар сзади, при котором произойдёт разрушение спинки за счет веса переднего пассажира. В «Центре автомобильной безопасности» считают, что данные рекомендации должны сообщаться водителям повсеместно – например, в виде наклеек на передние сидения авто.

Статистика

Специалисты «Центра автомобильной безопасности» подтверждают свои рекомендации конкретными цифрами. За период с 1990 по 2014 года произошло более 900 детских смертей, вызванных неправильной посадкой. Исследователи сообщают, что зачастую ребенка садят за водителем, человек с большим весом, чтобы мать могла смотреть за малышом, держать его в поле зрения. Однако такой подход может стоить ребенку жизни, помните об этом.