Mercedes открывает инжиниринговый центр в Силиконовой долине

Компания Mercedes открыла свой новый инжиниринговый центр в Силиконовой долине, в самом сердце современной науки и техники, название филиала -  Future Tech.

Компания Mercedes-Benz огласила об открытии своего нового научно-исследовательского центра в городе Саннивейл, штат Калифорния. Саннивейл один из крупнейших городов Силиконовой долины, здесь расположены представительства и научные центры множества мировых компаний. Выбор места открытия нового центра является еще одним свидетельством сближения автомобилей и новейших технологий, в большей степени информационно-развлекательных.

Одной из основных задач в центре является развитие адаптивных систем вождения, и, в конечном итоге, разработка новых технологий для создания автономного, независимого транспортного средства. На сегодняшний день, автоматическое вождение транспортных средств является одной из самых горячих тем для обсуэжения в автомобильном мире. Именно компания Mercedes-Benz, один из крупнейших немецких производителей заявил, что планирует через десять-пятнадцать лет уже представить серийный автомобиль, которому не будет нужен родитель!