Как развивалась индустрия автопроката?

прокат авто в КиевеВ современном мире услуга проката автомобилей активно используется практически в каждой стране мира. Далеко не только в Украине пользуется спросом прокат авто, Киев – не единственная столица Европы и мира, где любой турист, имея водительское удостоверение, может взять автомобиль в компании для своих нужд. Мало кто задумывается, откуда появился такой сервис, в какой стране впервые додумались отдавать автомобиль в пользование чужому человеку за материальное вознаграждение.

Родоначальники автопроката

Оказывается, родоначальником услуги автопроката стал самый обычный американец по имени Джои Саундерс, владелец небольшой автомастерской. Произошло это в 1916 году. Джои не только отдал одному из клиентов машину из собственного автопарка для временного пользования за деньги, но даже додумался сразу прикрепить к одному из колес счетчик подсчета километров. Если верить Джои, то тогда 1 милю пути он оценил в 10 центов. Между прочим, первый автомобиль, отданный в коммерческое пользование, это был Ford Model T, известный как первая модель, выпущенная тиражом в 1 миллион экземпляров.

В дальнейшем компания Джои Саундреса получила активное развитие, возможно, во многом благодаря услуге автопроката. В последующие 9 лет бизнесмен открыл еще более двадцати новых автосервиса в нескольких штатах. В каждой из станций была доступна услуга проката машин, и стоимость составляла по-прежнему 10 центов за одну милю. В тридцатые годы Саундерс обанкротился, однако на этом история автопроката не закончилась. Параллельно в те годы машины в аренду давал и Уолтер Якобс. Его компания стала более успешной. Вероятно, его успех был обеспечен той важной особенностью, что точки проката авто Якобса находились на территории американских аэропортов. Предприимчивый владелец рассчитывал на то, что деловые люди, летающие самолетами, будут заинтересованы в комфортном перемещении на автомобиле.

Наши услуги

Прокат авто с водителем (Киев) имеет широкую базу клиентов, и с каждым годом появляется все больше людей, предпочитающих комфортное и красивое авто взамен поезда или самолета. Наиболее громкие мировые имена в бизнесе автопроката – это Carrenal, Alamo, Avis и Hertz, а в Киеве предпочтение стоит отдать KIEV AUTO GARANT, чьи услуги по качеству сопоставимы с европейскими и американскими компаниями.