Как правильно совершать маневры в туман при прокате

аренда авто киевВзявши в аренду авто эконом класса или других классов, вы наверно сталкивались с ситуацией когда нужно было ездить в туман. В туман следует соблюдать особую осторожность и аккуратность. Нужно максимально уменьшить скорость езды, чтобы можно было в любой момент среагировать на любую опасность.

Правила езды в тумане

О «лихачестве» надо сразу забыть. Не стоит совершать манёвры, которые нормальны в обычных условиях. Избегайте различных внезапных маневров (опережения, перестроения, обгонов). В туман крайне сложно адекватно понять поведение других авто. Именно поэтому ПДД запрещают совершать обгоны в туман. Если вам все-таки нужно совершить обгон либо опережение, обязательно заранее предупредите о своем намерении водителя машины, которая едет впереди. Не нужно доверять задним огням двигающегося впереди автомобиля. Лучше выбрать большую дистанцию, нежели в обычных условиях.  

Если вы двигаетесь в тумане, не соблюдая элементарную безопасность, не нужно думать, что вы демонстрируете мужество и мастерство. Это безрассудство и тупость. Водитель, который обгоняет в туман без явных причин, сталкивается с чрезвычайно опасной неизвестностью. 

Также в туман следует воздержаться от неожиданного торможения. Если вам нужно остановиться, постепенно снижайте скорость, а после остановки обязательно включите «аварийку». 

В условиях тумана водителю не только сложно понять расстояния до разных предметов, но также различить их цвета. Поэтому советуем лишний раз проверить истинность сигнала светофора, нежели двигаться «на авось». Также советуем ориентироваться по дорожному полотну, а не по задним «стопам» попутного автомобиля.

Во время тумана рекомендуется опускать стёкла автомобиля, это поможет услышать необходимые звуки с дороги. Чтобы лучше ориентироваться в пространстве, следует периодически сигнализировать своим клаксоном другим участником движения. 

В туман на лобовом стекле авто скапливается влага, которая дополнительно ухудшает обзор. Поэтому следует включать дворники и обогрев стекла. 

Не стоит забывать про эффект аквапланирования, спровоцированный водянистой плёнкой от тумана на дороге. При этом тормозной путь сильно увеличивается.  

При движении в тумане водитель быстро устает, поскольку ему приходится постоянно пребывать в состоянии эмоционального напряжения. Чтобы отсрочить переутомление, советуем не смотреть постоянно на дорогу перед авто, периодически переключайте свое внимание. Это позволит не потерять ориентацию.

Если туман долго не рассеивается, нужно периодически останавливаться, чтобы отдохнуть и снять нервное напряжение. Не стоит пытаться быстрее проехать покрытую туманом местность, безопаснее и надежнее переждать туман.

Наши услуги

Наша компания предлагает в аренду авто и прокат автомобилей разных классов:

таких как бизнес класс, эконом класс, внедорожники, минивены.