Инженеры Continental разработали руль с распознаванием жестов

автопрокат киевНа настоящий момент беспилотные технологии пока еще не настолько совершенны, чтобы взять на себя все управлением автомобилем. Однако у разработчиков не прекращается поиск такой возможности: специалисты уверены, что оптимизация эргономики водительского места обеспечит упрощение жизни за рулем и повышение активной безопасности. Недавно инженеры компании Continental сделали серьезный шаг в этом направлении – разработан высокофункциональный руль, способный распознавать жесты водителя. Если вы часто заказываете прокат автомобиля с водителем, то вам не приходится беспокоиться о комфортности за рулем, но в остальных случаях подобный руль станет настоящим открытием для автомобилиста.

Чем несовершенен современный автомобиль с точки зрения самого водителя

Тем, что салон авто вмещает в себя массу всевозможных функций второстепенного характера, из-за чего автомобиль фактически превращается в движущийся компьютер, который беспрерывно взаимодействует с внешним миром, отвлекая человека за рулем от вождения.

Новый автомобильный руль от Continental оснащен специальными датчиками, способными «читать» движения пальцев человека, кодируя самостоятельно их в определенные команды. Выходит, что с помощью легких и быстрых движений пальцев у руля, можно будет управлять десятками различных функций. Поиск и прослушивание музыкальных файлов, ответы на звонки друзей и коллег, набор сообщений в чатах, работа с навигацией – все эти и другие задачи будут выполняться без лишних движений; не придется даже отпускать руки от руля.

Чем же так хорош руль Continental

На данный момент существует лишь концерт функционального руля Continental, но уже на проектной стадии ясно видно, что основой устройства станет целиком анимированный щиток с приборами, на котором будет выводиться любая информация. Вместе с щитком предусмотрены 3D-сканеры для «чтения» движения пальцев и несколько пластиковых лепестков, считывающих специфические виды жестов - в частности, клики. Такой конструкции будет достаточно для того, чтобы полностью избавить водителя от необходимости использовать множество кнопок по салону авто, расположенных в его разных частях – почти все возможные функции будут заключены в руле автомобиля.

Соответственно, будет полностью очищена центральная панель салона от ненужных более кнопок и приборов. Насколько скоро функциональный руль Continental появится в автомобилях и реально станет доступным автомобилистам, зависит только от желания действующих производителей поспособствовать внедрению устройства в серийные авто. Между прочим, аренда авто с водителем в Киеве в будущем, если такой руль будет внедрен в машины, позволит насладиться инновационным устройством.