Hyundai i40: бизнес-класс, да не совсем

прокат  авто бизнес класса в киевеНа смену всем известному седану Hyundai - Sonata, который уже покинул украинский рынок, пришла новая модель – Hyundai - i40. Автомобиль произведен на той же платформе, что и Соната, только с чуть меньшей длиной кузова.

О новой модели


Эта модель бизнес – класса быстро нашла признание у украинских автолюбителей и уже в первой половине 2015 года вышла на второе место по количеству продаж, обогнав даже «Мазду 6» (первое место по-прежнему занимает «Тойота Камри»). Также вы можете взять в прокат  авто бизнес класса в нешей компании.

В этом же году инженеры и дизайнеры корейской автокомпании немного изменили имидж модели. Добавилась новая решетка радиатора, немного обновились фары (биксеноновые), противотуманные фары (со светодиодами) и задние фонари. Несмотря на проведенный рестайлинг, «i40» все-таки уступает «Сонате» во внешней представительности и солидности.

прокат  авто бизнес класса киевК тому же, автомобиль не всегда достойно проходит испытание украинскими дорогами. При езде по ямам и кочкам шум от работы подвески слышно во всем салоне. В руках чувствуется сильная вибрация руля. А при нажатии на педаль тормоза, задняя часть машины ощутимо отклоняется в сторону.

Управление машиной можно освоить достаточно легко, потому что оно вполне адекватно и предсказуемо. Перестройку из ряда в ряд на высоких скоростях, автомобиль проделывает вполне спокойно и легко. Любителям динамичной езды вряд ли придется по душе двухлитровый атмосферный мотор мощностью 149 сил в сочетании с 6-ти скоростным автоматом. Коробка просто не дает двигателю проявлять в полную силу все свои способности.

Уже обновленную модель «i40» возможно купить с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Совместимость этой коробки с 1,7-литровым дизельным агрегатом вполне может удовлетворить любителей быстрой езды. Замечательный подхват с самых низких оборотов, не «душит» двигатель и дает ему возможность использовать все свои мощности. Не может не порадовать и тот факт, что топлива этот движок расходует немного меньше чем его бензиновый аналог.



прокат  авто бизнес классаРоботизированная коробка передач ведет себя гораздо адекватнее автоматической, поэтому и динамика ее работы - лучше. Но иногда «сообразительность» подводит и «робота». При выходе из крутого поворота она зачем-то переключает передачу на высшую.

Одна из самых дешевых версий «Hyundai-i40», оснащенная 1,6-литровым мотором ( 135 лошадиных сил) и механической 6-ти ступенчатой коробкой передач стоит 352870.00  гр. Обновленная модель с дизельным двигателем и роботизированной КПП стоит от 435022.98 гр.
 

Итог

Может в плане престижности «i40» и проигрывает своему предшественнику – «Сонате», а при поездке по несовершенным украинским дорогам комфорт, присущий бизнес-классу и вовсе отсутствует, однако автомобиль заслуживает определенного внимания. Современный, красивый, относительно быстрый и удобный.