Европейская система сертификации транспорта

Уже начиная с июля 2014 года в Украине будет введена европейская система сертификации автомобилей и средств транспорта в общем. Об этом было заявлено в ходе Форума национального партнерства по безопасности дорожного движения, данное заявление сделал директор Департамента безопасности Министерства инфраструктуры Украины - Николай Горбах.

 

Николай Горбах отметил, что по общей статистике, в Украине на лицензированном транспорте 98% ДТП происходят по вине водителей, однако так же Горбах отметил, что причиной многих ДТП есть, в частности, отсутствие в автобусах и тролейбусах ремней безопасности.

 

Начиная с июля 2014 года вступает в работу система уже европейских систем одобрения типа, а не украинская сертификация транспортных средств. Горбах так же отметил, что данная европейская система вступает в действие в связи с присоединением Украины к Женевскому соглашению, касающемуся технических предписаний транспортных средств в общем.

 

По словм Горбаха, от средств безопасности в Европе, Украина отстает на целых 20 лет. "Те средства безопасности, как пассивной так и активной, которые сегодня так необходимы, начиная с 2014 года должны быть использованы для новых транспортных средств, а так же на тех транспортных средствах которые будут ввозится на территорию Украины. Они вступают в обязательный порядок", - рассказал представитель Мининфрастуктуры.