ДТП на арендованном авто – что будет?

дтп на арендованном автоДТП и аварии на дорогах всегда случаются неожиданно, и всегда сильно расстраивают. Помимо того, что ДТП спутывает все ваши планы и дела, так еще и неслабо бьет по кошельку. Особенно заметны денежные растраты могут быть, если вы перемещались по дорогам, взяв предварительно в прокат авто (Киев). Когда автомобилист попадает в аварию не своем авто, он имеет большую свободу в том, что предпринять сразу и в ближайшие дни, но если авария происходит на арендованной машине, то перед водителем появляется немало вопросов. Например, вы лично знаете, что делать, если вы взяли в прокате автомобиль, а затем попали в ДТП на чужой машине? Разберемся в этом вопросе в данной статье.

Кто должен возмещать ущерб после ДТП?

Обычно все автомобили, которые в столице сдаются в прокат, являются застрахованными. По этой причине можно сказать, что даже если авария произошла по вине водителя арендованного авто, то убытки должна возмещать страховая компания, каждый месяц исправно получающая немалые взносы. В стоимость проката авто (Киев) обычно даже входит страховка гражданской ответственности самого водителя, который находится за рулем чужого авто. Таким образом, водитель прокатного авто получает более надежную защиту от финансовых издержек, связанных с аварией. Если вы попадаете в аварию на собственной машине, то денег потратите значительно больше, без сомнений. Проблемы у водителя арендованной машины могут появиться лишь в крайних случаях – когда правила вождения были грубейшим образом нарушены и это было доказано, если авто управлялось в нетрезвом виде и т.д.

Договор аренды авто – это единственный аргумент, на который вам стоит ориентироваться, если вы хотите понять, что будет происходить после попадания в аварию на арендованной машине. Все правила и условия проката, включая подобные экстремальные ситуации, описаны в договорах. Внимательно читайте подобный документ, когда берете авто в прокат в Киеве, и никаких неприятных сюрпризов вас не будет ждать. Со своей стороны, сотрудники «Киев Авто гарант» сделают все, чтобы ваш опыт сотрудничества с нашей компанией был исключительно положительным.

Выходит, что прокат авто (Киев) в случае попадания в аварию для вас как для нашего клиента будет более выгодным. Вам не придется платить, если вы вели себя за рулем в рамках допустимого, если вы не являетесь виновником аварии и не нарушали грубым образом ПДД. В компании «Киев Авто Гарант» условия проката весьма демократичные и удобные, мы ждем вас в нашем офисе. И будьте внимательным за рулем!