Депозит при прокате автомобиля: что нужно знать, чтобы не платить дважды

Когда Вы решаете взять авто на прокат, кроме того что Вы платите стоимость аренды авто, Вы также платите так называемую франшизу или сумму залога – депозита за арендованный автомобиль. Сумма депозита не является прибылью компании в которой Вы взяли авто на прокат, эта сумма блокируется на карточке клиента. Так зачем же нужен депозит или франшиза?

основная задача депозита – это дисциплина. Когда Вы берете напрокат авто у компании – Вы должны относиться к авто как к собственному. Компания которая предоставляет авто Вам в прокат, надеется что Вы не будете грубо нарушать правила дорожного движения, ездить по всем ямам на дороге и оставлять авто открытым на улице. Именно для того, чтобы клиент относился уважительно и бережно к авто и взымается депозит или франшиза. Сумма депозита зависит от класса и модели автомобиля.

Если прокат авто прошел без происшествий и необходимости в страховых случаях, сумма Вашего депозита возвращается Вам обратно. Если Ваш депозит заблокирован на карточке , то он будет разблокирован в течении 5 - 7 дней, именно такой период времени необходим для проверки авто после того как Вы возвращаете его после проката. Иногда срок разблокирования может увеличиваться.

 

Если же произошел страховой случай, то с Вашей суммы депозита изымается сумма которой будет покрыт убыток который понесла компания.