Cодержание окислов азота в салоне автомобиля превышает допустимые нормы

аренда автомобиля киевДиоксид азота уже долгое время считается загрязнителем № 1 воздуха в мире. В этом плане, наибольшую опасность таит в себе именно дизельные варианты авто, которые на 40% диоксида азота выбрасывают воздух больше, чем другие автомобили, при этом 67% загрязненного воздуха в городе принадлежит именно автомобилям на дизеле.

Результаты исследований ученых

Немецкие ученые, недавно во время исследований выяснили интересный факт, оказывается уровень окислов азота в салоне автомобиля выше существующих норм. Одно немецкое автомобильное издание, совместно с одним из образовательных учреждений измеряли показатель уровня диоксида азота в салоне автомобиля в пределах города и на автобане, все эти замеры осуществлялись во время движения авто.

Выяснилось, что в пределах города средний показатель концентрация NO2 в салоне находился на отметке в 91 мкг/куб. м., при этом данный показатель составил 156 мкг/куб. м. В то время как оборудованный специальной измерительной аппаратурой автомобиль ехал за грузовиком в салоне уровень NO2 был на отметке в 534 мкг/куб. м., а это в 10 раз больше нормы.

Нарушение экологических норм

Стоит отметить, что долгое время ученые считали, что именно в городской черте существует проблема высоких концентраций окислы азота, а из результатов данного исследования стало ясно, что именно на автобанах данная проблема более актуальна, несмотря на оживленный трафик в городах.

Если аренда авто с водителем (Киев) для вас актуальна, то эта информация должна быть полезной для размышления.

Вследствие нарушения экологических норм один из автомобильных концернов погряз в судовых тяжбах (все это тянулось несколько месяцев подряд) и был вынужден выплатить компенсации тем людям, которые приобрели авто данного производителя на дизеле, ведь по факту имеющееся ПО было мошенническим (выплатами по факту занялась правительство США).