Что ждет украинский автопром

аренда авто киев

Тот факт, что Украина вошла в ЕС, очень сильно повлияет на производство авто в нашей стране

На прошлой неделе, президент Украины подписал соглашение об Ассоциации с ЕС. Для производителей авто в Украине, это тоже позитивный знак. Но стоит вопрос,  смогут ли наши предприятия и заводы, воспользоваться этим шансом, который дала нам ассоциация?

В мае месяце, количество автомобилей, которое производится в нашей стране, стало стремительно падать, по сравнению с апрелем месяцем. Процент снижения достиг порога в 20%. Ещё одним неприятным фактом, стала остановка двух заводов, которые раннее выпускали автобусы. В июне месяце, ситуация же еще больше усугубилась. Как было сказано  корпорацией «Богдан», остановилось производство на черкасском автозаводе.

Как нам стало известно, от корпорации «УкрАвто», риск остановки ЗАЗа существует и это не миф а реальность. Скорее всего не получится сохранить количество автомобилей которое было раннее. На сегодняшний день, на рынке автомобилей, наступил спад продаж. Объемы производства автомобилей, напрямую будут зависеть от ситуации на рынке.

Так же существует риск полной остановки производства и в корпорации «Эталон». В современных условиях, исходя из того что рынок был сокращен на 90%, запланированный объем авто не получится сохранить. 

Как же выйти из сложившегося положения?

Спикеры не утаивают, что пережить такой тяжелый момент получится очень не многим в нашей стране.Бытует мнение что останутся только самые сильные игроки на рынке.