Автомобили «без продолжения»: 12 моделей c интересной историей, которые не выпускались серийно

аренда автомобиля в киевеАвтомобилю уже 130 лет и за всю его историю можно выделить 12 новинок, которые в свое время так и не стали на конвейер и получились самими провальными в свою эпоху. Одни из них имели посредственные ездовые характеристики, другие невыразительные черты, некоторые просто были выпущены не в свое время и т.д. При этом не забывайте, что есть автомобили, пользующиеся популярностью вне зависимости от моды и новинок рынка – в частности, это внедорожники. Аренда внедорожника (Киев) – одна из самых востребованных услуг такого рода в украинской столице.

Модели с интересной историей

Далее пойдет речь о дюжине автомобилей, которые по-своему интересны, но увы они не взыскали народной славы, но могут похвастаться интересно историей.

Итак, автомобиль Tucker Torpedo был выпущен в количестве 51 экземпляра. В интернете жизнеописаний Престона Такера намного больше, чем тех же описаний его отчаянных и смелых инженерных творений. Его солидный седан выделялся неординарной внешностью был представлен в Чикаго в 1948 году и под его капотом было 6 цилиндров мощностью в 160 л.с., коробкой автоматом и другими технологиями, которые были передовыми для того времени, а после войны публика прям таки изголодалась за чем-то новым. Появление с помпой перешло в огромной скандал, ведь Такера обвинили в мошенничестве. У Престона начались проблемы с судом и пока его признали невиновным, деньги на судебные разбирательства и адвокатов разорили его автомобильную фирму (кредиторы больше не дали денег) и производство Tucker Torpedo, так и не пошло в серию. После, ходили слухи, что детройтские гиганты специально придумали скандал о мошенничестве, дабы в лице Такера у них не появился мощный конкурент с его довольно таки яркой новинкой.

Модель Volvo P1900

Автомобиль Volvo P1900 был выпущен в количестве 67 экземпляров и подстегнуло шведов создать данный открытий спорткар (пластиковый кузов) легендарный автомобиль Chevrolet Corvette. Первую версию авто оснастили двигателем мощностью 70 л. с., при этом боковых стекол и крыши автомобиль не имел. Дизайн новинки получился также не выдающимся, но все же модели придали немного практичности и в 1957 году пустили ее в серию, предварительно отыскав 67 покупателей. Такое фиаско не смутило создателей Volvo P1900 и было решено, выпустить его вторую версию под названием VolvoPV1800, начали с купе, а позже выпустили универсал.

Автомобиль Rumpler Trophenwagen был выпущен в количестве 100 экземпляров. Немецкий конструктор Эдмунд Румплер послеавтопрокат в киеве того, как Германии было запрещено выпускать самолеты переключил свое внимание на автомобилестроение. В 1921 году конструктор презентовал свою каплевидную модель, которая выглядела в то время фантастичней любого фильма данного жанра. На новинку установили W-6 мощностью в 35 л.с. Публика с опаской отнеслась к революционно дизайну, да еще плюс ко всему, Rumpler Trophenwagen постоянно ломался в дороге. После того, как на новинку был установлен более практичный двигатель в 1924 году ситуация кардинально не поменялась и в 1925 году авто было снято из производства.

Автомобиль Aston Martin Cygnet был выпущен в количестве 143 экземпляров. Данный автомобиль был холодно воспринят публикой, да и стоял он не мало. Планировалось продавать около 400 машин в год, но в 2011 году было продано лишь 143 экземпляров.

Автомобиль Dual-Ghia был продан в количестве 203 штук. Предпринимателя Юджина Касароля заворожил итальянский дизайн, и он решил наладить выпуск роскошных купе с дизайном от итальянских умельцев и американскими комплектующими (50-ые года ХХ столетия). В итоге, получилась красивая и достаточно дорогая игрушка, которая так и не получила особого спроса. В 1961 году была произведена модернизация данной новинки и выпустили ее новую версию Ghia L6.4 (было продано 23 экземпляра). Британское полноприводное спорткупе Jensen FF было реализовано в количестве 320 штук. Под его капотом установили V8 объемом в 6,3-л. мощностью в 325 л.с. Новинка разгонялась до 220 км/ч., но была не очень продуманной в плане надежности и не дешевой.

ГАЗ-3111 Волга умудрился стать не удачным авто в той стране, где любой автомобиль был дефицитом и где брали все, что можно. Дебютировал он в 1998 году и стоял как не дорогая иномарка. В 2004 году производство новинки было прекращено, так как это была уже совсем другая эпоха и отечественного потребителя интересовало все заграничное.

В 1954 году компания Kaiser Darrin предложила свой кабриолет под названием Darrin, дабы составить конкуренцию американским гигантам «Большой тройки». Попытка соединить неординарный дизайн с заурядными техническими характеристика была холодно воспринята публикой (продано было 435 экземпляров), а вскоре данный бренд был поглощен концерном АМС.

Выпуск модели Saab 9-4X было отчаянной попыткой удержать популярность некогда востребованной марки кроссоверов. Новинку создали на базе Cadillac SRX с абразивным V 6 с мощностью на выбор 265 и 300 л. с. Сам автомобиль получился неплохим как в плане технических характеристик, так и дизайна, но судьба бренда была уже предрешена.

Glas V8 представляет из себя спортивное купе, которое было реализовано в количестве 718 экземпляров. В 1966 году была выпущена модель Glas V8 2600 под капотом которой, установили мотор мощностью в 140 л. с. Разборчивые покупатели сразу не увидели в новинке ничего особенного, а в скорее бренд был поглощен BMW, но к 1968 году все же собрали 3 литровую версию мощностью в 160 л. с., но увы данная попытка не увенчалась ни славой, ни денежной прибылью.